Начало начал

С чего началась жизнь этого Леса? Создал ли его кто-то, появился ли он сам, посадили ли его люди?
   Никто не знает.
   Наверно, он вырос так же, как и остальные леса тайги. Тогда, когда и как в нем возникла магия?
   Этого тоже никто не знает.
   Первые разумные волки и другие животные, пришедшие сюда из других лесов, были вынуждены отвоевывать себе место для жизни у людей. Война была тяжелой, а главное, долгой. У людей были ружья, техника, бомбы и другое оружие, которое они изобретали многие годы своей человеческой истории.
   У зверей были лишь когти, зубы и горячее желание выжить. Что они могли против людей, существ, которые считали себя венцом творения природы?
   Тогда в наш с вами Лес пришла Анхель. Жрица ли принесла нам магию, магия привела ли ее - неизвестно.
   Первоначально волки, при помощи и поддержке жрицы, хотели решить проблему мирным путем. Анхель даровала воителям дар речи, и до сих пор потомки тех воинов способны разговаривать с людьми. Увы, человеческое племя отказалось идти на компромисс. Тогда зверям ничего не оставалось, кроме как идти в наступление.
   Ясно было только одно - люди проиграли. Техника и разум высших существ оказались бессильны против сверхъестественной силы. Ружья отказывались стрелять, техника ломалась сама собой или исчезала в лесных трущобах, бомбы взрывались у них в руках.
   В конце концов, люди уступили. Волки и их собратья, не видя больше причин держаться вместе, разбрелись кто куда, занимая понравившиеся им территории и готовясь к новой, мирной жизни.
   Техномаги – животные, которым нравилось работать с техникой  -  выбрали для жизни самый мрачный участок леса. То есть, те территории, на которых раньше жили люди. Деревья там были мрачны и по большей части мертвы, людские постройки холодно смотрели на волков выбитыми окнами, а дичи практически не было. Но техномагам этого было вполне достаточно. Они с головой окунулись в науку и машиностроение, и с тех самых пор стали одной из загадок Леса. Мало кто может похвастаться тем что однажды лично повстречался с техниками.
   Оборотни и анимаги, объединившись, создали клан Лесных Теней. Они заняли более живую часть леса, но все же держались больших, дремучих лесов, мрачноватых ущелий и рек. Лесным Теням нравилось уединение, как и Техномагам, и вскоре их оставили в покое.
   Лунный Свет же, состоящий из общительных и радостных не в пример другим кланам жителям, владеющих магическими способностями, предпочел светлые рощицы, звонкие ручьи и открытые поляны.
   Анхель, уже тогда седая от возраста волчица, удалилась в пещеру, которую она выбрала для себя, и по сей день живет там, превратившись из участника событий в мудрого свидетеля.

Террор Техно

Кланы долгое время жили мирно в своем новом лесу. Древние воители, сражавшиеся некогда за эти земли, давно ушли охотиться в загробный мир, а ужасы долгой войны с человеческим племенем были забыты. Нельзя сказать, что жизнь была совсем беззаботной и счастливой – были и стычки с людьми, и мелкие междоусобицы кланов. Люди все-таки не ушли из этих мест навсегда. Помимо города и деревни, основанных мирными поселенцами, был еще один клочок земли недалеко от земель Техномагов, занятый человеческой расой. Там были устроены их секретная лаборатория, склады и прочие строения, что люди всегда держат в тайне. Техники были не против такого соседства – многое из рук людей-ученых попадало в руки волкам-ученым, а это был огромный плюс, покрывающий такие маленькие минусы, как исчезновение дичи и лесных жителей поменьше.
   В лесу жизнь шла своим чередом. Люди со временем забыли о вражде с лесом, и мирные волки с радостью приняли в свой дружеский круг первого человека, подружившегося с лесом и поселившемся в нем.
   Но настал день, когда подопытные лаборатории людей взбесились. Ученые были убиты все до единого, само здание разрушено до основания, а подопытные волки сбежали в лес. В тот день на свободу вырвались два опаснейших существа, враждовавших между собой еще в клетках - Техно и Тень.
   Техно обустроил свое логово на территории Техномагов. Будучи машиной, не знающей нужды ни в пище, ни в отдыхе, ни в чувствах, он захватил немногочисленный клан техников и начал кровавую войну против своих живых собратьев.
   Многие погибли от его безжалостных ядовитых когтей. Террор Техно продолжался до тех пор, пока оставшиеся звери не объединились и не дали ему бой.
   С трудом отвоевав победу, волки вздохнули свободно и вернулись к своим обычным делам - охоте и исследованию секретов Леса. Техников стало еще меньше. Тень, сражавшаяся с Техно на стороне живых зверей, ушла искать свою судьбу в иных местах.

Пламя одержимой лисицы

В Лес частенько приходили новые жители из других мест, но такого здешние звери еще не видели никогда. Однажды в Лунный клан явилась лисица. Она не желала ни власти, ни крови, но от ее взгляда бросала в дрожь многих волков и их собратьев. В себе она несла демона, усиливающего и без того разрушительную магию во сто крат.
   Лес был осквернен присутствием этого существа. Многие территории, многие существа погибли ради развлечения Рыжей Пламени. Просто так, чтобы развеять ее скуку.
   Много лун лиса развлекалась, навлекая гнев других кланов на Лунный свет. К счастью, в этот раз войны не случилось. Пламень ушла сама. Никто не знает ни причин, ни места, в которое она направилась. Жители Леса лишь надеятся, что она больше никогда не вернется.
   С тех пор в Лесу стали появляться одержимые.

Смертельный выстрел

Как известно, все в этом мире имеет свою цену. Магические способности исключением не были. Беспечное использование дара магии, а также частые набеги на деревню привлекало внимание людей, живущих в деревне и городе, и вскоре они решили избавиться от угрозы в виде странных зверей.
   Лучшие охотники, каких только могли снарядить люди, с передовой техникой, оружием и технологиями прибыли в Лес, чтобы зачистить его от магических зверей. Жрица Анхель, с тревогой наблюдавшая за приближением беды, кинула клич всем кланам. Каждый собрался на своей территории, чтобы решить, что же делать дальше. Там же седая волчица сообщила о еще одной угрозе - о ядовитом тумане, спускавшемся с гор.
   Лунный Свет выбрал себе вожака, волка, который повел бы их в бой и представлял интересы клана на общем собрании зверей. Лесные Тени и Техномаги от выбора вожака воздержались.
   Как и их предки когда-то давно, звери вновь объединили свои силы, чтобы вместе разбить врага. Этой холодной снежной зимой, в темной лощине, куда даже в самый солнечный день не попадают лучи света, те животные, которые остались живы после первых атак наемников, дали последний бой. Они погибли, но сумели остановить врага. Взрывчатка, подготовленная техномагами, уничтожила все живое в лощине и вызвала обвал. Путь ядовитому газу был перекрыт.
   Недобитые наемники убрались восвояси ни с чем. Кто знает, возможно, они вернутся однажды, более злыми и подготовленными.

Наши дни►  После неожиданно морозной зимы наконец наступила весна, но это не принесло лесным жителям никакого облегчения. В лесу свирепствует голод - дичи почти не осталось, а растительная пища, вроде ягод и плодов, еще не успела появиться. Звери, ослабевшие и уставшие, стали куда более злыми и опасными, чем были до этого. Участились стычки и нападения. Лес сейчас не самое безопасное место, особенно для людей.
   Некоторые волки и их собратья подались в город. Только вот надолго ли хватит терпения у людей? Они тоже не могут не замечать участившиеся встречи с лесными жителями.

►   Вожак Лунных волков пропал при таинственных обстоятельствах. В клане нарастает недовольство и паника, ибо все жители осведомлены об этом. Лунный Свет подозревает в исчезновении другие кланы - возможно, не без причин? Жители клана чувствуют себя подавленными и растерянными, пытаясь найти или самого вожака, или следы его загадочного исчезновения.